пластика наружного носа и ушных раковин.
Эндоскопическая ринохирургия, безболезненные,
бескровные операции на носу и околоносовых пазухах...
И с т о р и я

Одним из первых частных лечебных заведений г.Тараз и Жамбылской области является Лечебный центр доктора Кученёва (Клиника доктора Кученева), открывшийся для лечения больных в августе 1997 года. Ныне это превосходно оснащённая и укомплектованная высокопрофессиональными кадрами клиника, уровень лечени ...

Читать полностью

Одним из первых частных лечебных заведений г.Тараз и Жамбылской области является Лечебный центр доктора Кученёва (Клиника доктора Кученева), открывшийся для лечения больных в августе 1997 года. Ныне это превосходно оснащённая и укомплектованная высокопрофессиональными кадрами клиника, уровень лечения и качество обслуживания которой полностью соответствуют всем требованиям современной медицины. В клинике (Клиника доктора Кученева)проводится лечение заболеваний уха, горла и носа, как амбулаторное, так и стационарное. Помимо традиционных способов лечения используются новейшие научные разработки, применяемые в США, Германии, Израиле, других государствах дальнего зарубежья, а также в крупнейших научных центрах России.

К таковым методам относится новое перспективное направление эндоскопическая ринохирургия. Нужно сказать, что по Казахстану и Центральной Азии этот метод впервые начал применяться именно в Лечебном центре доктора Кученёва (Клиника доктора Кученева)в 1999 году...

КУЧЕНЁВ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Родился 28 апреля 1942 года в Киргизской республике, Таласской области, село Покровка, Манасского района.

Окончил Киргизский Государственный медицинский институт в 1967 году по специальности "Лечебное дело". По окончании института в 1968г. прошел первичную специализацию по ЛОР болезням в г. Фрунзе (ныне г. Бишкек), затем работал в Ленинпольсокй районной больнице.

С 1973г. работал заведующим оториноларингологическим отделением городской больницы №1, с 1977г. - стал заместителем главного врача Городской больницы №1. С 1985г. заведовал ЛОР отделением на 70 коек в БСМП. Дал путевку в жизнь большому количеству медицинских работников.

В 1997 году основал частное лечебное заведение - ЛОР клинику доктора Кученева (Клиника доктора Кученева)

За время своей профессиональной деятельности основал и воспитал школу лор-врачей, которые трудятся не только в Жамбылской области, но и практикуют в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В 1996 году награжден Почетной Грамотой Президента Республики Казахстан.

В 2001 году награжден орденом "Курмет"

Как организатор здравоохранения, Юрий Алексеевич был мудрым и твердым руководителем, требовательным к себе и подчиненным, пользовался огромным авторитетом среди коллег по работе, его уважали и ценили все сотрудники Лечебного центра доктора Кученёва. Забота о людях, улучшение их здоровья были главными в его жизни и в его работе. Его жизненный оптимизм, превосходное чувство юмора, доброжелательность, простота в общении создавали вокруг него особую атмосферу.

Ушёл из жизни 16 марта 2011 года.

Яндекс.Метрика